您当前所在位置 首页 > 投资者保护 > 投保资讯 > 业界投教动态
东海证券“科创时代的投资选择”专题报告会在洛阳举行
  • 发布时间:2019-08-20来源:证券业协会

    东海证券2019年度投资者报告会2019年8月10日在洛阳广电中心一号演播厅盛大举行,现场参会投资者超过1000人。报告会从下午2点到6点,全程进行四小时。

aa



    东海证券经纪业务总部总经理叶向东为本次报告会致辞,阐述了科创板市场对未来资本市场和中国经济发展的战略意义,同时分析了科创板股票投资中应该注意的风险。回顾了一年来东海证券在关键的时间结点上,为洛阳客户精心打造的三场高质量好投资者报告会,帮助投资准确把握和理性参与投资,表达了对洛阳50万投资者伴随东海证券风雨16年不离不弃的崇高敬意和真诚感谢。

bb



    特邀嘉宾清华大学客座教授、诺德基金董事长潘福祥到会做主题报告,以“科创时代的投资选择”为主题发表了激情洋溢的演讲。潘教授积多年学养和二十多年的理论研究和投资实践,以精练的数据和清晰的图表,为广大投资分析了发达国家市场近百年来的周期起伏、趋势演变历程;介绍了货币、贵金属、股票、基金等家庭财富的投资方式对比;介绍了不同经济发展阶段的产业方向和公司周期分析方法等;展望了中国资本市场的当下和未来。提出了在未来科技股的投资中,选择赛道比选股和择时更为关键,为广大投资者指出了一种布局结合定投的投资方法。

    在投资者问答环节,潘福祥教授睿智、坦诚回答了客户提出的关于资本市场核心定位、中长期趋势和波动性问题;关于中美贸易冲突的长期性和对国家经济发展战略方向的影响并坚定走中国自己的发展道路等话题。

    诺德基金研发团队潘永昌先生作为拟任基金经理向投资者介绍了“诺德中证研发创新100指数基金”,该基金主要对标中国制造2025十大重点产业,是科创板推出以来的科创主题基金之一,着眼于中国经济未来的重要转型方向。通过实证研究,向投资者详细介绍了中证研发创新100指数的设计思路和这只基金的操作思想,并就投资者关心的问题做出了解答。

cc




    东海证券投资者教育基地,致力于为广大中小投资者提供多角度的理性参与证券市场和掌握科学投资方法的传播。A股正在朝着法制化、严监管和市场化的方向发展,并深刻融入到中国经济发展的大战略之中。东海证券坚信,站在历史的角度看今天世界经济大格局和中国的资本市场,正确看待和把握当下的行情,会有不一样的发现。

网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 工作机会

Copyright© | 2003 - 2020 | 中国证券登记结算有限责任公司版权所有 | 京ICP证040922号