您当前所在位置 首页 > 投资者保护 > 投保资讯 > 业界投教动态
中证协投教基地与物资学院师生座谈
  • 发布时间:2019-07-17来源:

    证券业协会

 2019年7月10日,国家级投教基地—中国证券业协会投资者之家互联网投教平台工作人员与北京物资学院经济学院师生举行座谈会,就落实证监会与教育部《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》精神、加强高等院校与行业自律组织投资者教育工作合作进行了探讨,并就充实完善协会“投资者之家”互联网投教基地移动端平台—中证协投教APP的功能设计听取物资学院师生的意见建议。协会投教部谈志琦主任、物资学院期货证券系战雪丽主任主持了座谈。

123



 协会投教基地工作人员、投教APP开发单位华鑫股份技术支持人员分别介绍了中证协投教APP的投资者教育功能与证券期货仿真交易功能及特点,物资学院师生根据前期试用仿真交易系统的使用体验,提出了完善仿真交易行情显示和模拟交易功能的意见建议。双方还就就深入开展投资者教育合作、在教学当中使用中证协投教APP、组织模拟交易竞赛设想进行了交流探讨。

 北京物资学院在期货证券专业教学科研、人才培养等方面具有传统优势,多年来致力于培养证券和期货专业人才,毕业学生当中很多在证券和期货公司中工作,特别是一些优秀毕业生在许多期货公司中身居要职,在校学生中也设立了证券期货学会。物资学院证券期货方面的专业优势可以为中证协投教APP的完善和后续使用提供帮助,协助协会投教基地进行大学生模拟交易竞赛的赛程设计,并通过小范围竞赛测试仿真模拟交易系统功能和模拟交易竞赛规则与流程,为协会在更大的范围内组织模拟交易竞赛摸索经验。

 为了贯彻《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》中关于推进证券期货投教基地在学校教育当中的发挥作用的要求,协会投教基地将不断完善功能,并本着寓教于乐的原则,通过仿真模拟交易和竞赛等方式,吸引学生使用投教基地提供的互动和交流功能,学习投教基地发布的市场知识、交易理念和政策法规,培养学生理性投资、价值投资、长期投资理念,增强学生的投资理财能力和风险防范意识。

1234




网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 工作机会 | 实习机会

Copyright© | 2003 - 2020 | 中国证券登记结算有限责任公司版权所有 | 京ICP证040922号