您当前所在位置 首页 > 投资者保护 > 投保资讯 > 业界投教动态
打造一带一路的投资者教育 中信建投京信学堂接待2018中国经济外交研修班参访师生
  • 发布时间:2018-12-17来源:证券业协会

    20181127日,中信建投证券投资者教育基地——京信学堂迎来一批特殊的投资者参访。他们是来自阿塞拜疆、埃及、巴布亚新几内亚、萨摩亚、苏里南等15个“一带一路”沿线国家的35名经济、外贸等部门外交官员,来中国参加由商务部主办、对外经济贸易大学承办的2018中国经济外交研修班,考察中国经济发展情况,学习资本市场如何为中国经济发展提供动力,推动加强与中国的经贸往来,促进“一带一路”战略更好开展。 

11

    公司合规总监周志钢先生出席并致欢迎辞。他指出中国借鉴欧洲资本市场的经验,推动建立了多层次资本市场,为中国经济发展注入充沛活力。中国经济的快速发展,更加密切了中国与世界不同国家之间的关系。基于此,党和国家提出“一带一路”战略,继续与各国保持良好稳定的合作关系,实现互助发展共赢。同时他希望各位进修学员在京信学堂能够学习了解资本市场助推经济发展的内涵,并学以致用,助力日后工作开展。公司感谢对外经济贸易大学的信任与肯定,对项目培训的老师们表示衷心感谢。 

    来自萨摩亚的Kaio Brian Junior先生和巴布亚新几内亚的Kembol Anzu Melissa Louise L女士作为学员代表发言,感谢中国为学员们提供学习交流的机会,希望能够学习中国先进的经济发展与管理经验,为本国经济发展提供借鉴。 

22

    2018中国经济外交研修班进修领队徐文思女士代表对外经济贸易大学向公司赠送校礼并致感谢辞。她指出中信建投证券是中国知名的金融机构,此次进修学员参访京信学堂得到了中信建投证券的大力支持,期待校企双方能够在投资者教育和合法权益保护等方面有更深入的合作。 

33

    整个参访过程近3小时,公司派员向进修学员做中国资本市场发展情况、中信建投证券发展历史及京信学堂介绍的英文专题讲座;引导各进修学员参观京信学堂内的历史区、投资品种区及投资理念区等不同展区,每个展区安排专人向各进修学员进行英文解说,还体验了公司国内领先的优问在线服务平台,感受公司在投顾战略上的领先优势。公司首席律师、法律合规部行政负责人丁建强先生与各进修学员互动,针对各进修学员提出的公司上市业务构成、公司是否可以到他们国家开设金融机构等问题,一一详细答复,交流愉快而热烈。 


网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 工作机会

Copyright© | 2003 - 2020 | 中国证券登记结算有限责任公司版权所有 | 京ICP证040922号