您当前所在位置 首页 > 投资者保护 > 投保资讯 > 业界投教动态
西南证券-“走进上市公司”系列活动之走进东阿阿胶
  • 发布时间:2018-02-28来源:西南证券

为做好投资者教育和保护工作,引导投资者价值投资,2018131日,西牛学院开展了“走进上市公司--东阿阿胶”活动,让投资者与上市公司零距离接触。来自重庆和济南的8名投资者在西牛学院工作人员的带领下来到山东聊城东阿县,参与了此次“走进上市公司”活动。

清晨7:30,投资者们准时到达济南分公司,驱车两小时前往此次调研目的地千年阿胶之乡。第一站我们来到了国家黑毛驴繁育中心进行参观,该中心是东阿阿胶于20129月投资4.5亿元建设的国家发改委现代中药高技术产业发展项目,是国内唯一的黑毛驴良种繁育中心,也是全球唯一的良种驴种源及繁育和尝试开发研究基地。

接下来,东阿阿胶董事会秘书、办公室付延主任带领投资者们参观了阿胶博物馆、东阿阿胶城和阿胶世界,让投资者们深刻感受到“阿胶+”的文化产业效果,对阿胶文化、阿胶产品、阿胶品牌有了更为全面地认识。

参观环节结束后,投资者们来到了东阿阿胶公司会议室,与东阿阿胶付延主任和西南证券医药组高级分析师何治力进行了面对面的互动交流。投资者们踊跃提问,大家对公司发展战略、原料对行业发展的影响、公司存货增加的原因、公司2017年三季度费用上升的原因以及公司在阿胶以外其他领域的发展规划等问题非常关注,付延主任也认真、逐一地解答了投资者的提问。同时,何治力分析师也就投资者关心的问题进行了分析和互动交流。他认为东阿阿胶产品丰富,能多层次覆盖客户群体,品牌营销及网络优势能助力公司取胜OTC市场。而且公司产品消费属性强,零售终端的发展或将促进其产品销量的快速增长,作为传统中药稀缺标的,持续看好其稳定增长。

调研结束,投资者们意犹未尽,在回程途中仍饶有兴致的就调研情况与研究员、投资顾问们进行着交流。2018年,西牛学院“走进上市公司”系列活动将继续秉承“走进上市公司、践行价值投资”这一宗旨,为投资者们提供更多的上市公司调研机会,让投资者们近距离与上市公司高管和负责人面对面交流。  

网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 工作机会

Copyright© | 2003 - 2020 | 中国证券登记结算有限责任公司版权所有 | 京ICP证040922号