您当前所在位置 首页 > 投资者保护 > 投保资讯 > 业界投教动态
浙江证监局启动投资者保护(法制)宣传月
  • 发布时间:2017-12-15来源:

     

    近日,浙江证监局以法制宣传月为契机,联合浙江证券业协会、浙江期货行业协会在恒生电子投资者教育基地举办了投资者保护(法制)宣传月启动仪式暨浙江首批省级投教基地授牌仪式。80余名投资者、金融机构代表及律师参加了本次活动。

  浙江证监局相关领导强调:“服务国家战略,保护投资者合法权益,维护金融稳定和国家金融安全,始终是中国资本市场监管的主要方向,保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,是资本市场监管工作的重中之重。浙江证监局始终坚持尊重投资者、爱护投资者、服务投资者、一切为了投资者的初心,强化一线监管,对侵害投资者合法权益行为进行严厉打击,并面向投资者开展形式多样的宣传活动,此次投资者保护(法制)宣传月活动,是我局投保工作又一次生动的探索,希望通过多种方式让更多的投资者参与其中,力争在保护投资者权益方面取得更大突破。

  随后,浙江证监局向5家首批省级投教基地授牌,并对各基地表示祝贺,肯定了它们在辖区机构履行公益性投教社会责任中发挥的带头作用,同时对基地建设提出了坚持公益性、专业性、特色性原则”“强化持续达标意识”“积极主动发挥辖区投教主阵地作用等三点要求。浙江证监局相关领导还为浙江证监局投资者保护青年志愿服务队授旗,对青年志愿者积极开展投资者保护志愿活动提出希冀。

  本次活动还设置了浙江期货行业协会投教动画视频首发、债券和私募投资风险警示主题讲座、投教基地参观体验及现场咨询等环节,为投资者提供了种类多样、营养丰富的投教大餐

网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 工作机会

Copyright© | 2003 - 2020 | 中国证券登记结算有限责任公司版权所有 | 京ICP证040922号