您当前所在位置 首页 > 投资者保护 > 投保资讯 > 公司投教动态
云南辖区举办“科创板投教行”主题巡讲活动
  • 发布时间:2019-08-20来源:证监会网站

    为进一步做好科创板投资者教育保护工作,落实证券经营机构投教责任,引导辖区投资者全面、准确了解设立科创板并试点注册制的制度安排、交易规则和投资风险事项,理性参与科创板投资。7月26日,云南局联合上海证券交易所及云南省证券业协会在昆明成功举办“科创板投教行”主题巡讲活动,来自云南辖区171家证券经营机构202名基层投教人员参加了本次活动。

  活动中,云南局要求各机构高度重视科创板投教工作,落实主体责任,严格适当性管理,充分揭示科创板投资风险,引导投资者审慎参与科创板相关业务。上交所的老师围绕科创板的定位、投资者适当性管理、交易特别规定、投资风险事项等内容,详细

解读了科创板股票发行、上市、交易、信息披露和退市制度安排以及异常交易实时监控细则,进一步加深与会人员对科创板和试点注册制的了解和认识。活动中上交所还展示了新开发的投教广播剧及投资者互动服务平台,启发了投教新思路。活动现场互动交流气氛活跃,取得了较好的效果。

  下一步,我局将持续深入开展科创板投教活动,充分利用各方资源与优势,形成投教合力,进一步提升投资者保护的渗透力、辐射力和影响力,引导投资者正确认识科创板,树立理性投资的理念,将投资者保护工作做实、做细、做深。

网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 工作机会

Copyright© | 2003 - 2020 | 中国证券登记结算有限责任公司版权所有 | 京ICP证040922号